AUMENTÓ EL VALOR DE LA CARNE DE PORCINO MÁS DE MIL MDP EN SLP

· El Estado es el noveno lugar en valor de producción  y paso del lugar 23 al onceavo en volumen de producción.

· En 2014 se producían 5 mil 966 toneladas de carne de cerdo, en 2019 se produjeron 26 mil 539.      

Derivado de las inversiones concertadas para la instalación de nuevas agroindustrias pecuarias que aprovechan el estatus sanitario y de inocuidad alcanzada en el Estado, se triplicó el volumen de producción y se posicionó a San Luis Potosí como el noveno lugar nacional en valor de producción al incrementarse en más de mil millones de pesos el valor  de la carne porcina.

El Secretario de Desarrollo Agropecuario y Recursos Hidráulicos (SEDARH) Alejandro Cambeses Ballina, indicó que cuando inicio el Gobierno de Juan Manuel Carreras López San Luis Potosí se ubicaba en el lugar 23 como productor de carne de cerdo, con un valor de 246 millones de pesos, ahora el valor de la producción es de mil 279 millones de pesos.

Con una producción de 5 mil 966 toneladas, el  Estado ocupaba  el lugar 24 por valor; sin embargo, tras las gestiones emprendidas para lograr inversiones concertadas para instalar nuevas agroindustrias, se lograron dos importantes inversiones de empresas dedicadas a la producción de carne de cerdo.​

Una empresa se instaló en Vanegas  con una inversión de 970 millones de pesos y la otra en Villa de Guadalupe con una inversión de 120 millones de pesos; estas agroindustrias, además de la creación de empleos formales, sirvieron para que en solo un año, la carne de cerdo en San Luis Potosí aumentara un  247 por ciento su valor y se incrementaran las toneladas de  7 mil 826 en 2018 a 26 mil 539 en 2019.

Carretera San Luis Potosí-Matehuala km 8.5 Exhacienda Santa Ana C.P. 78380, Soledad de Graciano Sánchez Tel. (444) 834-13-00. Aviso de Privacidad de la SEDARH, Ⓒ 2018 Todos los derechos reservados

Please publish modules in offcanvas position.